Бывший заместитель гендиректора IBS стал вице-президентом "Ростелекома"

Бывший заместитель гендиректора IT-компании IBS Дмитрий Садков возглавит сформированный "Ростелекомом" единый блок информационных технологий (IT), говорится в сообщении компании. Садков назначен вице-президентом оператора. "Перед Дмитрием Садковым стоит задача совершенствования информационных технологий в интересах повышения эффективности операционной деятельности "Ростелекома", сокращения затрат внутри компании и развития основного бизнеса", - приводятся в сообщении слова президента "Ростелекома" Сергея Калугина.

Садков окончил физический факультет МГУ им. Ломоносова, в течение пяти лет работал в московском офисе компании McKinsey & Company. С осени 2000 г. Садков работал в IBS, с 2006 г. – в должности заместителя генерального директора компании.

В конце марта в "Ростелекоме" сменился президент: на место Александра Провоторова, возглавлявшего компанию более 2,5 лет, был назначен Сергей Калугин, сооснователь и бывший гендиректор ОАО "НКС" (в настоящее время – "дочка" "Ростелекома").

После этого в "Ростелекоме" уже произошел ряд кадровых изменений: вице-президентом по финансам назначен экс-финдиректор "Tele2 Россия" Кай-Уве Мельхорн, вице-президентом по коммерческому блоку - бывший замгендиректора "Мегафона" по коммерции Лариса Ткачук, старшим вице-президентом, ответственным за реализацию проектов в рамках программы "Информационное общество", - Андрей Чеглаков из "Гознака", вице-президентом по стратегическому планированию и связям с инвесторами – Мария Флорентьева из НКС. В конце апреля "Ростелеком" покинула вице-президент Наталья Альбрехт, курировавшая, в том числе, проекты в области недвижимости.