ФАС разрешила ТМХ и его "дочке" консолидировать 100% "Трансхолдлизинга"

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и его дочерней структуры ОАО "Метровагонмаш" о приобретении 100% акций компании ЗАО "Трансхолдлизинг", сообщает служба.

"В результате совершения сделки ЗАО "Трансмашхолдинг" станет обладателем 45% голосующих акций ЗАО "Трансхолдлизинг", а ОАО "Метровагонмаш" станет обладателем 55% голосующих акций ЗАО "Трансхолдлизинг". "Трансмашхолдинг" и "Метровагонмаш" входят в одну группу лиц, которая будет контролировать 100% голосующих акций ЗАО "Трансхолдлизинг". Сделка, ставшая предметом настоящего ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции", - говорится в сообщении.

Все 100% акций "Трансхолдлизинга" сейчас принадлежат ТМХ. Основной вид деятельности "Трансхолдлизинга" - лизинг оборудования для производства железнодорожного подвижного состава.

Предприятия "Трансмашхолдинга" выпускают электрические и дизельные локомотивы, преобразователи, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, дизельные двигатели для локомотивов и дизельных генераторов. Штат компании насчитывает более 54 000 сотрудников. Французский концерн Alstom и РЖД владеют по 25% акций ТМХ, остальные акции - у бизнесменов Андрея Бокарева и Искандера Махмудова и структур "Трансгрупп".