Итальянскую "дочку" "Вымпелкома" подозревают в неуплате налогов

Власти Италии обнаружили неуплату налогов итальянским сотовым оператором Wind Telecom на сумму 57 млн евро, сообщает агентство Bloomberg. Компания уклонилась от уплаты налогов по транзакциям 2009 г., использовав комбинацию пут- и колл-опционов, сообщает налоговое управление страны.

По мнению итальянской налоговой службы, Wind Telecom провела в своей отчетности за 2009 г. расходы в размере 207 млн евро, фактически произведенные родственной ей греческой компанией Wind Hellas. Вследствие увеличения за счет этого общей суммы затрат Wind Telecom получила налоговые вычеты.

Как пишет Digit.ru, Wind Telecom раньше называлась Weather Investments и принадлежала египетскому миллиардеру Нагибу Савирису, который купил ее у итальянской компании Enel за 12,2 млрд евро в 2005 г. В 2011 г. он продал ее компании "Вымпелком".

Официальный представитель налогового управления, спикер "Вымпелкома" Бобби Лич и представитель Савириса не прокомментировали ситуацию.

Wind, третий по размерам сотовый оператор Италии, был учрежден в 1997 г. компаниями France Telecom, Deutsche Telekom и Enel SpA. Оператор предоставляет услуги мобильной, фиксированной связи и интернет.