Бразильская Petrobras продает активы на $2,1 млрд

Совет директоров бразильского нефтегазового гиганта Petrobras одобрил продажу активов компании стоимостью $2,1 млрд в рамках программы по сокращению активов, сообщается в пресс-релизе компании. Petrobras продаст свою долю (35% акций) в нефтяном месторождении Parque das Conchas китайской Sinochem Group за $1,54 млрд.

Разработку месторождения также осуществляют Royal Dutch Shell, владеющая 50% акций, и индийская ONGC, которой принадлежит 15% акций. Кроме того, компания осуществит продажу 100% акций нефтехимической Petroquimica Innova S.A. компании Videolar S.A. и ее мажоритарному акционеру за $372 млн, а также долга компании в размере $9,6 млн. В рамках плана компания также заключила ряд договоров по сдаче в аренду месторождений в Мексиканском заливе на сумму $185 млн.

Petroleo Brasileiro была образована в 1953 г. в Рио-де-Жанейро. Компания занимается добычей и переработкой нефти, производством горючего и удобрений, а также биотоплива. Штат сотрудников составляет около 80 000 человек, 64% акций принадлежит властям Бразилии.