Аптечная сеть "Доктор Столетов" будет управлять дискаунтером "Озерки"

Аптечная сеть "Доктор Столетов" (принадлежит люксембургской инвесткомпании Haden SA) получает в управление дискаунтера "Озерки" (Санкт-Петербург), говорится в сообщении компании "Доктор Столетов".

Согласно договору "Доктор Столетов" берет на себя принятие решений по всем управленческим и экономическим вопросам, возникающим в ходе деятельности "Озерков". В том числе речь идет об инвестиционной и бизнес стратегии, контроле подготовки и исполнения различного рода сделок и обязательств, определении коммерческих условий работы с производителями и поставщиками товара.

Аптечная сеть "Озерки" включает 28 аптек, годовая выручка одной аптеки составляет 400 млн руб. "Объединение двух сетей позволит "Доктору Столетову" войти в тройку лидеров по товарообороту среди аптечных сетей России - консолидированный оборот в 2013 г. ожидается на уровне 16,5 млрд руб.", - отмечается в сообщении.

"На сегодняшний день наша компания работает в 11 регионах России в двух основных форматах: традиционная аптека закрытой формы торговли и фарммаркет. Опыт "Озерков" позволит нам выйти на новый сегмент рынка - аптек-дискаунтеров", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Доктора Столетова" Анастасии Карповой.

В руководстве "Озерков" сохранится действующий менеджмент.

"Основная задача, которая стоит перед нами как перед управляющей компанией, - максимально сохранить существующие технологии и бизнес-процессы питерской сети. Поэтому мы будем вести отдельные переговоры по коммерческим условиям по двум компаниям, а в руководстве "Озерков" сохранится действующий менеджмент, в том числе и нынешние собственники компании", - отмечает Карпова.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", аптечная сеть "Озерки" принадлежит Ольге Аникиевой.

Как сообщалось, в июне 2012 г. группа "Уникор", управляющая активами Бориса Иванишвили в России, продала компании Haden SA (действует в интересах петербургского фармдистрибутора "Империя фарма") фармацевтическую розницу ("Эркафарм" и его региональные "дочки"). Сумма сделки составила $60 млн. "Эркафарму" и его "дочкам" принадлежат "Доктор Столетов", "Хорошая аптека", "Народная аптека", "Новая аптека", "Мир Детства", "Эфедра", "Флора", "Ленмедснаб".