Мутко рассчитывает, что в олимпийскую сборную России войдут 225 человек

Российская олимпийская сборная рассчитывает получить 225 лицензий для участия в Олимпиаде, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"Всего централизованной подготовкой в 2013 г. нами привлечено 363 спортсмена. В настоящее время мы имеем уже 218 лицензий и рассчитываем получить 225 лицензий",- сказал Мутко на совещании с федерациями зимних видов спорта, в котором принимает участие президент Владимир Путин.

"Сегодня можно констатировать, что российская сборная в Сочи будет представлять собой большой единый коллектив - сплав молодости и опыта",- подчеркнул глава Минспорта.

Говоря о финансовом положении спортсменов, министр отметил, что в настоящее время введена новая система оплаты труда, которая ориентирована на результат, показываемый спортсменами. "Сегодня минимальная заработная плата спортсмена 35 000 руб., максимальная - до 145 000 руб.",- сообщил Мутко. Он также добавил, что серьезное финансирование российская сборная получает по ряду направлений от "Газпрома".

Мутко сообщил также, что Минспорт совместно с министерством обороны в текущем году восстановили систему призыва спортивной роты. "Сегодня у нас призвано 26 спортсменов - членов сборной команды",- сказал Мутко, пояснив, что это дает возможность спортсменам, не прерывая призыва, участвовать в олимпийской сборной России.

Выбор редактора