O`Key Group обновила совет директоров

O`Key Group - материнская структура ООО "О`Кей", управляющего сетью гипермаркетов под одноименным брендом, - в понедельник сообщила об изменении в составе совета директоров.

В совет директоров O`Key по результатам голосования акционеров вошел экс-глава совета директоров ОАО "Вимм-билль-данн продукты питания" Тони Майер. В совет также были переизбраны Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий, Борис Волчек и Хейго Керра.

Как сообщалось, ранее в октябре Майер также вошел в совет директоров ООО "О`Кей".

Майер с 2006 г. возглавлял совет директоров ОАО "ВБД ПП". С мая 2011 г. он покинул эту должность - после того, как 66% акций ВБД приобрела PepsiCo. Затем американская корпорация консолидировала 100% акций российской компании. За время, пока он руководил ВБД, стоимость компании выросла с $1 млрд до почти $6 млрд. До прихода в ВБД он работал в Coca-Cola.

В конце 2012 г. Майер возглавил совет директоров ОАО "Прогресс" - одного из крупнейших производителей детского питания в России (бренд "Фрутоняня"). По данным на конец сентября 2013 г., Майер по-прежнему входил в совет директоров компании.

Согласно материалам "О`Кей", совет директоров компании состоит из двух независимых директоров и трех бенефициаров - Коржева, Троицкого и Волчека (они контролируют 54,04% O`Key Group SA через Nisemax Co Ltd; O`Key Group, в свою очередь, владеет 100% ООО "О`Кей").