Исполнительным директором En+ назначен Владимир Полин из UC Rusal

Исполнительным директором En+ назначен Владимир Полин, говорится в сообщении компании. На новом посту Полин будет отвечать за повышение эффективности работы компании, курировать инвестиционные проекты, а также внедрение производственной системы, говорится в сообщении En+.

До назначения в En+ Полин с июля 2010 г. возглавлял дивизион "Восток" UC Rusal, однако в связи с окончанием срока действия контракта покинул алюминиевую компанию в октябре 2013 г. В 2008-2010 гг. Полин был старшим вице-президентом "Мечела", а до этого - гендиректором ООО "УК "Мечел".

Также En + сообщила о назначении нового финансового директора - Андрея Ященко, который работает в компании с июля 2013 г. До прихода в En+ Ященко на протяжении двух лет работал первым вице-президентом по экономике и финансам компании "Русская платина". В 2006-2010 гг. он занимал пост заместителя финдиректора и директора департамента корпоративного финансирования в компании "Базовый элемент". В 2000-2006 гг. Ященко возглавлял департамент рынков капитала Rusal.

En+ - российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, а также стратегически связанных отраслей. En+ является контролирующим акционером (48,13%) UC Rusal.