Правительство обдумает налоговые льготы для турбизнеса Дальнего Востока

Минкультуры, Минвостокразвития и Минфин определятся с налоговыми льготами для туристско-рекреационных комплексов и других объектов туристской инфраструктуры на территории Дальневосточного федерального округа. Как сообщает пресс-служба правительства, это решение было принято по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Комиссия рекомендовала органам исполнительной власти регионов округа подготовить предложения по оптимизации налогообложения на Дальнем Востоке. Эти предложения должны быть представлены до 15 декабря в Минвостокразвития и Минфин. Эти федеральные ведомства их проанализируют и до 1 февраля 2014 г. представят все предложения правительству.

Правительство также решило проработать вопрос переезда в регион специалистов из других районов страны. Заинтересованным ведомствам поручено подготовить предложения по привлечению квалифицированных специалистов для работы в ДФО и по совершенствованию миграционной политики.

Кроме того, по итогам заседания Минвостокразвития и Минсельхозу поручено представить правительству предложения по внесению изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. Эти предложения должны предусматривать увеличение софинансирования мероприятий в рамках госпрограммы, реализуемых на территории ДФО, в целях обеспечения сбалансированности региональных бюджетов.

Органы исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав ДФО, совместно с Минвостокразвития России должны определить наилучшие варианты перспективных площадок для размещения экспортных территорий опережающего развития, в том числе особых экономических зон, индустриальных парков, технопарков, агропарков, проработав соответствующие земельно-имущественные, градостроительные и инфраструктурные вопросы.