Первый франчайзинговый ресторан McDonald`s открылся в России

ООО "Развитие рост" (дочерняя компания ОАО "Росинтер ресторантс холдинг") открыло первый франчайзинговый ресторан McDonald's в аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург). Площадь ресторана быстрого обслуживания составляет 215 кв. м, он рассчитан на 45 посадочных мест и будет работать в круглосуточном режиме, говорится в сообщении "Росинтера".

В 2014 г. компания планирует открыть в "Пулково" второй ресторан McDonald's.

Весной 2012 г. американская McDonald`s передала право открывать рестораны под своим брендом "дочке" ОАО "Росинтер ресторантс холдинг". По условиям соглашения "Росинтер" сможет открывать рестораны McDonald's на вокзалах и в аэропортах. Ранее McDonald`s открывала рестораны в России самостоятельно, не привлекая франчайзинговых партнеров.

ОАО "Росинтер ресторантс холдинг" развивает собственные ресторанные бренды "IL патио" и "Планета суши" и по лицензии - T.G.I. Friday's, а также кофейни Costa Coffee (оставшиеся 50% в этом СП с группой Whitbread "Росинтер" выкупил в июне 2012 г.).

По данным на конец сентября, сеть "Росинтера" объединяла 355 ресторанов и 28 кофеен Costa Coffee.

Выручка компании за январь - сентябрь снизилась на 2,6% до 7,3 млрд руб. из-за падения выручки в III квартале на 8,4% (до 2,4 млрд руб.).