Сергей Доренко возглавит новую радиостанцию "Говорит Москва"

Бывший главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко возглавит новую радиостанцию "Говорит Москва", которая будет вещать на частоте 94,8 МГц. Сейчас там вещает радио RU.FM, сделка по покупке частоты состоится в середине декабря, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. Назначение Доренко состоится в конце месяца, добавил он. С правительством Москвы уже договорились о передаче названия "Говорит Москва" новой радиостанции. На каких условиях было передано название, он не уточнил.

К новой радиостанции мэрия Москвы не имеет отношения, в том числе и финансового, сказал собеседник "Интерфакса". Радиостанция "Говорит Москва" принадлежит ОАО "Москва медиа", которое является структурой столичного правительства, добавляет агентство. RU.FM целиком принадлежит ЗАО "Мультимедиа холдинг", собственником которого согласно ЕГРЮЛ на 20.12.2012 г. был сенатор от Курской области Виталий Богданов.

Доренко подтвердил, что будет главным редактором новой радиостанции, и добавил, что отклонил предложение возглавить "Финам FM". В Facebook он написал, что вещание нового радио начнется 20 или 27 января. Радиостанция будет разговорная, с новостными блоками каждые полчаса, утренними и вечерними шоу и приглашенными гостями. По ночам, с 22.00 до 6.00, Доренко пообещал музыку, "не травмирующую психику".

В июле 2012 г. Сергей Доренко покинул пост главного редактора РСН и ведущего утреннего эфира "Подъем". Он объявил об уходе с радиостанции после того, как ее гендиректором стал руководитель холдинга "Ньюс медиа" Арам Габрелянов. После этого Доренко не раз говорил, что хотел бы создать собственную радиостанцию. В середине октября президент ОАО "Редакция газеты "Известия" Владимир Мамонтов сказал, что обсуждает с владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым и журналистом Сергеем Доренко идею создать новую разговорную радиостанцию.