Зрители сочинской Олимпиады смогут подавать заявки на визы в Россию без очереди

Иностранцы смогут вне общей очереди подавать в консульства России заявки на получение въездных виз для посещения Олимпиады в Сочи, говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати МИД России Юрия Материя, размещенном в четверг на сайте ведомства.

"Упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, заключается в прохождении процедуры подачи заявки вне общей очереди, отсутствии необходимости подтверждения размещения в отеле, рассмотрении заявки на визу в максимально сжатые сроки", - сказал Материя.

Дипломат напомнил, что с 1 декабря визовые запросы зрителей Олимпиады и Паралимпиады должны приниматься в российских консульских учреждениях или визовых центрах через отдельные "олимпийские окна". При отсутствии технических возможностей организовать "олимпийские окна" визовые заявки от таких людей принимаются вне очереди.

При этом зрители Игр в случае обращения за визой в упрощенном порядке должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия или церемонии Игр. Для этого они должны предъявить входной билет на посещение этих мероприятий либо электронное подтверждение его приобретения, полученное от оргкомитета "Сочи-2014" или его официальных билетных агентов за рубежом, или паспорт болельщика (карту регистрации).