Аэрокосмический концерн EADS намерен сократить 5800 рабочих мест

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS планирует сократить 5800 рабочих мест в рамках программы реструктуризации предприятия. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании. "Мы должны повысить нашу конкурентоспособность в оборонной и космической сферах - и должны начать уже сейчас", - приводятся слова главы концерна Тома Эндерса.

Руководство компании представило сегодня производственным советам свои планы по реорганизации и сокращениям. Начиная с 2014 г., EADS будет называться именем своего важнейшего дочернего предприятия - Airbus. При этом предполагается объединить три предприятия: по производству космических аппаратов Astrium, по выпуску различных вооружений и систем военного назначения Cassidian и подразделения Airbus Military. В общей сложности на них заняты около 40 000 человек.

В конце ноября работники EADS в Германии провели акции протеста против планов сокращения рабочих мест. На ряде заводов в федеральной земле Бавария тогда прошли митинги и собрания.