Команде Индии, возможно, придется выступать в Сочи под олимпийским флагом

Международный олимпийский комитет оставил в силе санкции в отношении Национального олимпийского комитета Индии, сообщает France Press. Это означает, что олимпийская сборная страны может не получить права нести национальный флаг и будет выступать под олимпийским флагом.

МОК в декабре 2012 г. дисквалифицировал НОК Индии в связи со вмешательством государства в ход выборов главы организации, признал выборы недействительными. Также МОК заподозрил чиновников НОК в коррупции, связанной с проведением Игр содружества - 2010 в Нью-Дели. "Мы ожидаем, что благодаря демократическим, открытым и прозрачным выборам будут внедрены новые правила управления НОК Индии. (В случае невыполнения требований МОК) флага Индии не будет на Олимпийских играх в Сочи, а индийцы будут участвовать в Играх как независимые спортсмены под олимпийским флагом", - заявил президент МОК Томас Бах.

НОК Индии удалось урегулировать проблему вмешательства государства в деятельность организации, но у МОК остаются вопросы по управленческой работе комитета. Чтобы избежать дисквалификации, НОК Индии готов внести изменения в конституцию организации, а также отстранить от работы подозреваемых в коррупции членов комитета. Новые выборы главы организации назначены на 9 февраля - через два дня после открытия Олимпиады в Сочи.