Metro Cash & Carry хочет ускорить экспансию в России, может профинансировать рост за счет IPO

Metro Cash & Carry хочет ускорить экспансию на российском рынке, и возможное IPO российского подразделение компании может стать источником финансирования роста. IPO - "возможно, одно из лучших решений" для финансирования роста, сказал CEO Metro Group и глава ее подразделения Metro Cash & Carry Олаф Кох на пресс-конференции в Дюссельдорфе.

Он подтвердил, что компания рассматривает возможность IPO своего российского подразделения, однако пока решение о получении листинга и параметрах размещения не принято.

По его словам, Metro Cash & Carry в России - "превосходный бизнес с очень большими перспективами". В последние годы компания открывала по 6-8 торговых центров в России, однако может и должна открывать больше, отметил он.

Ранее источники на финансовом рынке сообщили "Интерфаксу", что Metro Cash & Carry планирует IPO своего российского подразделения. Объем размещения может составить около $1 млрд, IPO может пройти в первой половине 2014 г. Представитель компании говорил, что рассматривается продажа миноритарного пакета акций.