"Новапорт" подал заявку на конкурс по развитию аэродрома "Раменское"

Холдинг "Новапорт" бизнесмена Романа Троценко подал заявку на участие в конкурсе "ТВК "Россия" (входит в "Ростех") по отбору инвесторов для развития подмосковного аэропорта "Раменское", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Новапорта" Ольга Трапезникова. "Заявку подали, сегодня было вскрытие конвертов, 20 декабря будет подведение итогов", - сказала она.

Источник "Интерфакса" в "Ростехе" отметил, что помимо "Новапорта" заявку подала литовская компания Avia Solutions. Кроме того, по словам источника, "Ростех" в настоящее время предлагает "Аэрофлоту" в перспективе забазировать в этом аэропорту создаваемую им низкобюджетную авиакомпанию "Добролет". "Предложили "Аэрофлоту" разместить в "Раменском" "Добролет", сейчас общаемся на эту тему", - сказал он.

Вместе с тем источник "Интерфакса" в Минтрансе пояснил агентству, что "Ростеху" будет сложно создать в "Раменском" гражданский аэропорт. "Необходимо решить вопрос с полетами экспериментальной авиации, проведением авиасалона "МАКС". Не забывайте, что "Раменское" - режимный аэропорт с грифом секретности", - отметил он, добавив, что для успешного создания аэропорта также нужно развивать транспортную доступность - в частности, построить ветку аэроэкспресса.

Как сообщалось, транспортно-выставочный комплекс "Россия" (100%-ная "дочка" госкорпорации "Ростех") намерен создать аэропортовый комплекс в Жуковском стоимостью 7 млрд руб. На земельных участках общей площадью более 40 га будет построен мультифункциональный комплекс, включающий в себя пассажирский терминал для авиакомпаний-лоукостеров, грузовой терминал, объекты техобслуживания, подъездные пути, а также автостоянки, парковки, гостиницу и коммерческий центр.