Global Ports распланировала капзатраты на 2014 г. в $36 млн

Совет директоров Global Ports, одного из ведущих операторов контейнерных терминалов в России, одобрил программу капзатрат группы на 2014 г. на уровне $36 млн, говорится в сообщении компании. Программа учитывает покупку Национальной контейнерной компании, сделка "значительно увеличит мощности Global Ports", отмечают в компании. Объем капзатрат в 2013 г. составил около $100 млн, точная оценка будет определена по окончании года, сказали "Прайму" в компании.

Global Ports планирует купить НКК за $291 млн и 18% акций от своего увеличенного капитала. Компания также получит опцион на покупку у акционеров НКК 50% в "Контейнерном терминале Ильичевск" за $60 млн. О сделке было объявлено 2 сентября, ее планируют завершить за три-шесть месяцев.

Планируется, что в 2014 г. около 90% инвестиций Global Ports будет направлено в сегмент российских портов. Компания вложит средства в замену оборудования, реконструкцию площадки для хранения контейнеров на терминале Восточной стивидорной компании (ВСК). ВСК сможет увеличить мощности терминала по перевалке на 100 000 TEU - до 650 000 TEU во втором полугодии 2014 г. Средства будут направлены на реконструкцию железнодорожных путей и покупку 76 вагонов-платформ для сервиса по отправке контейнерных поездов, организованного ВСК.

Совет директоров Global Ports одобрил дополнительные инвестиции в инфраструктуру терминалов "Петролеспорта" (ПЛП). Компания намерена продолжить модернизацию паромного терминала "Петролеспорта" для перевалки ро-ро грузов, включая колесную технику и легковые автомобили.