Мутко пообещал уйти в отставку в случае провала сборной России на Сочи-2014

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что уйдет в отставку, если по его вине будут провалены зимние Олимпийские игры 2014 г. в Сочи, сообщает "Р-Спорт". "Если я буду видеть, что провал по вине моей неудовлетворительной работы, я уйду. Я сделаю это совершенно спокойно", - отметил Мутко.

Мутко напомнил, что отвечает "за формирование команд, тренеров, создание условий, экипировку, оборудование». Он также подчеркнул, что одна из первостепенных задач - реализовать потенциал каждого спортсмена. Должность министра спорта он занимает с мая 2008 г.

Мутко также заявил, что намерен с большим усердием изучать английский язык после Олимпиады в Сочи. Мутко произнес ставшую знаменитой речь, начавшуюся со слов "Let me speak from my heart", в Цюрихе перед заседанием исполкома FIFA в 2010 г., в ходе которого Россия получила право провести чемпионат мира-2018.

"Я обещал к 2018 г. говорить from my heart. В принципе, потихонечку занимаюсь, общаюсь. Но более интенсивно я этим займусь после Олимпиады", - сказал Мутко в эфире радио "Эхо Москвы".

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 г. На предыдущих зимних Играх в Ванкувере в 2012 г. выступление россиян, занявших в общекомандном зачете лишь 11-е место, было признано неудачным.