L'Oreal прекратит продажу линейки продуктов марки Garnier в Китае

Французская косметическая группа L'Oreal прекратит продажу линейки продуктов марки Garnier в Китае в связи с ослаблением продаж, пишет газета Financial Times. Компания намерена сконцентрироваться на продвижении брендов L'Oreal Paris и Maybelline New York в КНР.

"L'Oreal является одним из крупнейших игроков на китайском рынке косметики. Чтобы укрепить наши лидирующие позиции, мы приняли решение прекратить продажу продуктов Garnier и сфокусировать свои усилия на двух основных брендах", - сообщил газете представитель L'Oreal.

Объем китайского рынка косметики за период с 2008 по 2012 г. вырос более чем вдвое - до $22,8 млрд, свидетельствует отчет компании Fung Group, ссылающейся на данные Национального статистического управления КНР.

L'Oreal вышла на китайский рынок в 1997 г., и к настоящему времени, по оценкам Euromonitor, ее доля на нем составляет 17%. В октябре компания сообщила, что китайский рынок косметики "замедляет рост, но остается динамичным", отметив, что ее продажи в III квартале выросли на 11%.

Неделей ранее американский производитель косметики Revlon сообщил, что завершает свои операции в Китае и сокращает более 1000 рабочих мест после "целостной оценки" операционных расходов относительно возможностей на китайском рынке. На долю КНР приходится порядка 2% выручки Revlon. Другие зарубежные производители косметики также сталкиваются с трудностями на китайском рынке.

Так, Procter & Gamble в мае прошлого года сообщила, что теряет долю рынка в сфере продуктов для кожи.

Avon Products, занимающаяся прямыми продажами косметики, в октябре объявила, что ожидаемые штрафы в связи с обвинениями во взяточничестве, предъявленными властями КНР, могут негативно сказаться на ее прибыли.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться