В создание вертолетных площадок возле МКАД будет вложено около $100 млн

В создание вертолетных площадок для нужд малой авиации общего назначения планируется вложить около $100 млн, рассказал Александр Хрусталев, председатель совета директоров компании "НДВ-групп", реализующей проект "Хелипорт Москва".

"В крупнейшие из них (вертолетодромов) мы вложим около $100 млн. Помимо всего нам важно, чтобы вертолет был не роскошью, а доступным средством передвижения. Например, мы планируем, что полет до аэропорта "Шереметьево" из "Хелипорта Москва" займет всего 15 минут и будет стоить около 3000 руб. с человека при полной загрузке вертолета", - цитирует Хрусталева пресс-служба компании.

Кроме того, в НДВ уверены, что организация массового вертолетного сообщения в Московской области будет способствовать росту популярности загородной недвижимости.

В пресс-службе напомнили, что сейчас власти целенаправленно работают над возрождением малой авиации общего назначения. Только в Московской области согласно озвученным планам всего за несколько лет будет создано более 300 вертолетодромов, включая сеть хабов около МКАД.

При этом инфраструктура в уже существующих загородных поселках высокого класса отвечает новым целям: на их территории либо действуют, либо будут оборудованы вертолетные площадки.

"Хелипорт Москва" - крупнейший вертолетный центр в Европе, рассчитанный на 200-250 единиц малой авиации. Он расположен в непосредственной близости от МКАД в районе Мякининской поймы. Помимо специализированной инфраструктуры здесь предусмотрены крупнейший в России авиасалон, отель, ресторан, яхт-клуб с причально-пирсовым комплексом, развлекательный центр.