"Аэрофлот" с 30 марта переводит рейсы авиакомпании "Россия" под коммерческое управление

"Аэрофлот - российские авиалинии" с летнего расписания 2014 г. переводит рейсы своей дочерней авиакомпании "Россия" под свое коммерческое управление, говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Сегодня проводятся технологические работы по переводу рейсов ОАО "Авиакомпания "Россия" с датой вылета начиная с 30 марта 2014 г. под коммерческое управление "Аэрофлота". В результате все рейсы ОАО "Авиакомпания "Россия" с датой вылета с 30 марта 2014 г. будут доступны в системах бронирования под кодом SU. Рейсы под кодом FV будут доступны в системах бронирования только для перевозок до 29 марта 2014 г.", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что единая ИТ-платформа системы бронирования упростит процесс покупки авиабилета и минимизирует расходы авиакомпании.

Компания получит дополнительные доходы за счет продажи рейсов дочерних авиакомпаний в рамках всех интерлайн-соглашений "Аэрофлота". Также единый код рейсов с дочерней авиакомпанией дает возможность реализовывать код-шеринговые соглашения с третьими перевозчиками.

В группу "Аэрофлот" помимо самого перевозчика входят авиакомпании "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Аврора" (ранее "Сахалинские авиатрассы"), "Владивосток Авиа" и "Донавиа".