В Сочи открылся горный медиацентр

В поселке Красная Поляна открылся второй по значимости объект для журналистов и телевещателей - медиацентр "Горки".

"Медиацентр "Горки" открылся в горном кластере Сочи на высоте 540 м над уровнем моря, который в часы пиковой нагрузки будет принимать до 4000 телерадиовещателей и 500 представителей прессы со всего мира", - сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".

Общая площадь "Горок" - более 30 000 кв. м. Медиацентр включает горный вещательный центр и пресс-центр "Горки", в здании есть все необходимое для журналистов и телерадиовещателей.

"На крыше медиацентра "Горки" смонтированы четыре студии и шесть позиций для прямых включений. Отсюда с видом на заснеженные вершины Красной Поляны будут выходить в прямой эфир и вести репортажи корреспонденты ведущих телекомпаний мира", - отмечается в сообщении.

С 24 января по 1 февраля медиацентр "Горки" будет работать с 8:00 до 22:00. Со 2 по 24 февраля "Горки" будут открыты круглосуточно 7 дней в неделю, а 25-26 февраля - с 8:00 до 22:00.

"Медиацентр "Горки" служит транспортным узлом для представителей прессы и телерадиовещателей в Горном кластере. От него ходят автобусы ко всем спортивным объектам в горах, в Олимпийский парк и главный медиацентр, а также к местам размещения представителей СМИ", - сообщает пресс-служба.