События на Украине срывают соревнования

Тяжелая политическая ситуация на Украине привела к тому, что ряд центральных спортивных событий и матчей национальных чемпионатов оказались под угрозой отмены или переносов на неопределенный срок.

Сегодня на сайте football.ua появилось сообщение, что матчи 19-го тура чемпионата Украины по футболу перенесены на более поздние сроки из-за сложной политической обстановки в стране. Планируется, что игры будут проведены 26 марта.

Чемпионат Украины должен был возобновиться 28 февраля матчем между запорожским "Металлургом" и "Говерлой". В рамках этого тура должен был состояться матч между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", который был перенесен на неопределенное время.

На этой неделе четырем украинским клубам предстоит провести ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. При этом только донецкому «Шахтеру» предстоит принимать своего соперника, чешскую «Викторию», на своем поле. Остальные же - киевское «Динамо», одесский «Черноморец» и «Днепр» - отправились в Западную Европу.

Первый матч динамовцев против испанской Valencia из-за событий в столице Украины был в последней момент перенесен на Кипр.

О переносе матча «Шахтер» - «Виктория» пока не сообщалось. Во вторник на официальном сайте горняков появились слова генерального директора «Донбасс арены» Александра Атаманенко о подготовке к игре.