Олег Малис вышел из капитала ФК "Открытие"

Финансовая корпорация "Открытие" сообщила, что бизнесмен Олег Малис вышел из ее капитала, продав 6,64% акций компании топ-менеджменту корпорации. Детали сделки не раскрываются.

Малис вошел в состав акционеров ФК "Открытие" в III квартале 2012 г. в ходе сделки по интеграции корпорацией группы Номос-банка, приобретя 4,95% акций "Открытия" и 4,91% акций Номос-банка. Во II квартале 2013 г. его доля в корпорации выросла до 6,64% вследствие участия в ее допэмиссии, в следующем квартале "Открытие" полностью выкупило долю бизнесмена в Номос-банке, консолидируя контрольный пакет кредитной организации.

"Участие в капитале ФК "Открытие" изначально рассматривалось мной как интересная портфельная инвестиция, и она действительно оказалась весьма успешной. В настоящее время я планирую сосредоточиться на реализации других проектов, не имеющих отношения к финансовой сфере", - отметил Малис.

Малис является одним из основателей интернет-провайдера "Корбина телеком". В 2011 г. возглавил Союз LTE, образованный операторами "Мегафон", МТС, "Вымпелком", компанией "Ростелеком" для исследования возможностей введения в России сетей LTE. В 2012 г. Малис ушел с этого поста. Бизнесмен также широко инвестирует в девелоперские проекты.