"Русгидро" рассчитывает на инвестиции с вхождением "Роснефтегаза" в капитал

Крупнейшая в России гидрогенерирующая госкомпания "Русгидро" рассчитывает на вхождение государственного "Роснефтегаза" в свой капитал, чтобы получить деньги на проекты, в том числе на Дальнем Востоке, сказал президент "Русгидро" Евгений Дод. "Мы рассчитываем на участие "Роснефтегаза" в нашем капитале и финансирование проектов, которые будут указаны президентом РФ, руководством страны как приоритетные", - сказал он в понедельник.

"Роснефтегаз", в котором работают семь человек под началом Игоря Сечина, живет на деньги от накопленных дивидендов "Газпрома" и "Роснефти", пакетами которых владеет. После возвращения Владимира Путина в Кремль он разрешил "Роснефтегазу" скупать энергоактивы во время приватизации и тратить на это дивидендную кубышку. В декабре "Русгидро" говорило, что готовится продать весь свой пакет - около 5% - акций другого энергетического госгиганта "ИнтерРАО" "Роснефтегазу", чтобы пустить вырученные средства на инвестиции.

Крупнейшая гидрогенерирующая госкомпания ждет снижения доходов в 2014 г. в условиях низких запасов воды в водохранилищах.