Роскосмос внесет кандидатуру Комарова на пост руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации

Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко поддержит кандидатуру своего заместителя, бывшего гендиректора "АвтоВАЗа" Игоря Комарова на пост главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

"Сейчас формируется совет директоров ОРКК. Он и будет решать, кто возглавит. Но я как руководитель внесу эту кандидатуру на рассмотрение. Мы с Игорем Анатольевичем вместе работаем уже несколько месяцев. У меня к этому человеку большая симпатия: очень компетентный, выдержанный, грамотный. Работать с ним комфортно. Главное, что он глубоко вникает в проблемы", - сказал Остапенко в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в среду.

Руководитель Роскосмоса добавил, что создание ОРКК - это только первый этап реформирования отрасли. "Вся эта работа направлена прежде всего на то, чтобы объединить производственный, технологический и научный потенциал ракетно-космической промышленности, максимально использовать существующий станочный парк, оптимизировать действующие мощности, исключить дублирование", - сказал он.

Основной целью создания ОРКК является обеспечение долгосрочной конкурентоспособности России в производстве космической продукции и услуг при безусловном достижении целей и решении задач в области космической деятельности, установленных государством.