Lufthansa отменила почти 600 авиарейсов из-за забастовок

Крупнейший авиаперевозчик ФРГ Lufthansa аннулировала почти 600 авиарейсов, запланированных на четверг. Это решение было принято в связи с проведением в этот день предупредительных забастовок сотрудников наземных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна, Бонна, Дюссельдорфа, Гамбурга, Ганновера и Штутгарта. В сообщении компании отмечается, что отменены прежде всего внутригерманские и европейские полеты.

К стачке работников аэропортов призвал профсоюз Verdi, который добивается для сотрудников наземных служб увеличения зарплаты и улучшения условий труда. Член правления Lufthansa Беттина Фолькенс раскритиковала Verdi за призыв к забастовке. "Как уже показала забастовка сотрудников служб безопасности во Франкфурте-на-Майне около месяца назад, Verdi сознательно использует непричастных людей и компании для продвижения своих требований", - заявила она (цитата по ИТАР-ТАСС).

Ожидается, что с наибольшими трудностями столкнутся пассажиры, пользующиеся услугами аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Lufthansa просит пассажиров всех аэропортов, где пройдут забастовки, заранее узнавать о возможных задержках и отменах рейсов. На сайте перевозчика имеется список отмененных полетов.