McDonald's приостановил работу в Крыму

Предприятие с иностранными инвестициями (ПИИ) "МакДональдз Юкрейн Лтд." (Киев) с 3 апреля по производственным причинам приостановило работу трех заведений сети ресторанов быстрого питания McDonald's в Крыму. "В связи с производственными причинами, не зависимыми от компании "МакДональдз", деятельность заведений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем восстановить их работу, как только появится такая возможность", - говорится в сообщении компании в четверг.

При этом в "МакДональдз Юкрейн Лтд." отметили, что компания предоставила возможность всем сотрудникам указанных заведений перевестись в любое другое заведение McDonald's на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов, тарифов, а также оплатой проезда сотрудников и членов их семей на новое место проживания и обеспечением их жильем в течение трех месяцев за счет компании. "Мы понимаем и уважаем решение каждого нашего сотрудника. И если сотрудник не рассматривает для себя возможность переезда в другой город Украины, мы, согласно действующему законодательству Украины, предлагаем варианты прекращения трудовых отношений с максимальным учетом интересов сотрудников и выплатой компенсации", - подчеркивается в сообщении (цитаты по "Интерфаксу").

ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд." создано в 1995 г. Первое заведение McDonald's на Украине открыто 24 мая 1997 г. в Киеве. Сеть McDonald's на начало апреля 2014 г. с учетом ресторанов в Крыму и Севастополе объединяла в целом 79 заведений в 23 городах Украины, которые обслуживали около 400 000 посетителей ежедневно.