Владельцем ресторанной сети "Арпиком" стал президент Искандер Махмудов - ИТАР-ТАСС

Ресторанная сеть "Арпиком", управляющая такими ресторанами, как Goodman, "Филимонова и Янкель" и "Колбасофф", и другие компании холдинга Food Service Capital Group (FSCG), в том числе "Единая сеть питания" (ЕСП), входят в группу основателя и президента Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандера Махмудова, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Арпикома" Юлия Абрамова.

По ее словам, основатель компании Михаил Зельман вышел из бизнеса в конце 2013 г. Ранее помощник Зельмана Екатерина Сорокина сообщала ИТАР-ТАСС, что он находится в Лондоне и занимается развитием своей сети ресторанов. Так, в Лондоне сейчас действуют пять ресторанов сети Burger&Lobster, принадлежащей Зельману.

Зельман создал "Арпиком" в 2003 г. В 2004 г. стало известно, что он продал Махмудову половину этой компании. Сегодня у "Арпикома" 13 стейкхаусов Goodman, а также три фиш-хауса "Филимонова и Янкель" и пять пивных ресторанов "Колбасофф". Кроме того, FSCG занимается производством мясных полуфабрикатов, а ЕСП оказывает услуги питания в поездах "Сапсан".

По оценке журнала Forbes на середину июля 2013 г., общий оборот российских проектов FSCG составлял $200 млн, а зарубежных - $30 млн.