Evraz намерен продать или закрыть завод Claymont в США

Evraz plc не планирует возобновлять производство на заводе Claymont в США и рассматривает несколько вариантов развития предприятия. "В настоящий момент мы рассматриваем несколько стратегических опций развития завода Claymont, включая продажу либо закрытие", - сообщил в ходе телефонной конференции президент группы Александр Фролов.

Evraz North America приостановила работу своего сталелитейного завода Claymont в середине октября в условиях падения рыночного спроса и больших объемов импорта. "Сотрудники были отправлены домой", - сообщил в ходе телефонной конференции для журналистов старший вице-президент по международной деятельности Evraz Павел Татьянин.

Evraz Claymont производит листовую сталь. Объемы выпуска за первое полугодие 2013 г. и за весь 2012 г. составили 171 500 т и 348 000 т соответственно.

Evraz North America на 100% принадлежит группе Evraz и объединяет 8 предприятий в США и Канаде, расположенных в Портленде (штат Орегон), Клэймонте (Делавер), Реджине (Саскачеван), Суррее (Британская Колумбия), Пуэбло (Колорадо), а также в Калгари, Камроузе и Ред Дире (Альберта).

Штаб-квартира компании находится в Чикаго, ежегодно дивизион производит более 5 млн т плоского, длинномерного и трубного проката для основных отраслей, в том числе инфраструктуры, обороны, энергетики и железных дорог. В собственности Evraz North America находятся также 18 перерабатывающих предприятий в Канаде и США.