Команда Formula 1 Marussia не имеет отношения к компании Marussia Motors

Компания по производству российских спорткаров Marussia Motors никогда не имела отношения к команде Formula 1 Marussia. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игоря Ермилина.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников компании.

"Между компанией Marussia Motors и командой чемпионата мира по автогонкам в классе Formula 1 Marussia нет никакой связи, - сказал Ермилин. - Реальный владелец команды - Андрей Чеглаков (совладелец Marussia Motors), а не сама Marussia Motors. Использование бренда компании на начальном этапе - это маркетинговый момент, когда проект дорожных автомобилей только зарождался. Детали этой сделки особо не раскрывались, и СМИ дальше сами догадывались, придумывали и раскручивали эту историю, и никто им в этом особенно не мешал".

По словам Ермилина, Marussia Motors никогда не занималась правовыми и финансовыми вопросами команды F1 - этим занималась другая компания, которая также принадлежит Чеглакову.

О том, что связи между Marussia Motors и командой Formula 1 нет, заявила и пресс-атташе Marussia F1 Team Трейси Новак. "Команда F1 уже некоторое время функционирует независимо. Сейчас контрольный пакет акций принадлежит компании Marussia Communications Limited", - цитирует Новак Eurosport.ru.

По словам Ермилина, президент Marussia Motors Николай Фоменко имел формальное отношение к команде Formula 1.

"Фоменко имел отношение к команде только первый год, и достаточно формальное. С конца 2012 г. он уже там не появлялся и занимался производством спорткаров", - цитирует Ермилина ИТАР-ТАСС.

Marussia F1 была образована в сезоне-2012 на базе британской автогоночной команды Virgin Racing.

Выбор редактора