Москва договорилась с "Роснефтью" о создании сети газовых заправок

НК "Роснефть" поможет создать в Москве систему газовых заправок для общественного и коммерческого транспорта. Соответствующее соглашение подписали в среду президент правления "Роснефти" Игорь Сечин и мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, "Роснефть" является "крупнейшим экономическим партнером" правительства Москвы и это взаимодействие не ограничивается сегодняшним соглашением. "Тысячи москвичей работают на предприятиях "Роснефти", расположенных в Москве. Мы вместе активно обсуждаем планы развития производственных коммерческих и социальных проектов в Москве", - сказал мэр.

Собянин подчеркнул, что компания "всегда выступала надежным партнером". "Сегодняшнее соглашение прибавило этой работе динамичное новое направление в нашем сотрудничестве", - резюмировал он.

Со своей стороны Сечин поблагодарил рабочие группы, подготовившие этот документ. "Использование газомоторного топлива является очень перспективным и с точки зрения экологии, и с точки зрения экономики", - заметил он.

Как пояснил позже журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, существует распоряжение правительства России, которое рекомендует перевести 50% муниципального городского транспорта на газомоторное топливо к 2020 г. Столичное правительство уже подписало соглашение с "Газпромом". "Основное "узкое" место для города Москвы - это наличие газозаправочной инфраструктуры", - уточнил заммэра.