Партнер "Роснефти" Vitol не комментирует санкции против Сечина

Международная трейдинговая компания Vitol, партнер "Роснефти", планирует выполнять требования всех международных санкций и не комментирует попадание президента российской компании Игоря Сечина в санкционный список. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Vitol.

В 2012 г. "Роснефть" выбрала Glencore, Vitol и Shell для реализации 13,3 млн т нефти на экспорт через порты Новороссийск, Приморск и Усть-Луга. Также в 2012 г. Vitol и Glencore получили контракт "Роснефти" на реализацию до 67 млн т нефти в течение пяти лет начиная с 2013 г., напоминает ИТАР-ТАСС. В июне 2013 г. "Роснефть" подписала основные условия договора купли-продажи СПГ с Сахалина с Vitol.

Юрист западной компании сказал "Ведомостям", что, поскольку санкции введены против Сечина как физического лица, а не как руководителя «Роснефти», скорее всего, он сохранит возможность выступать от имени этой компании без ограничений. Под санкции попало только личное имущество и активы, а также все операции с ними в адрес других лиц, добавил эксперт.