Гендиректор РФПИ: Объем инвестиций Российско-китайского инвестиционного фонда скоро составит $1 млрд

В ближайшее время общий объем инвестиций Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) составит $1 млрд, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он напомнил, что РКИФ активно работает "над проектами, способствующими усилению сотрудничества" между Россией и КНР.

20 мая президент Владимир Путин посетит Китай. В пресс-релизе РФПИ говорится, что Дмитриев примет участие в этом рабочем визите президента. В ходе визита планируется подписание ряда соглашений с китайскими партнерами и объявление о ряде новых инвестиций РКИФа в таких секторах, как туризм, логистика, инфраструктура, добыча природных ресурсов. Кроме того, планируется подписание документов, направленных на укрепление инвестиционного сотрудничества России и Китая в рамках РКИФа.

РФПИ также организует две встречи для представителей деловых кругов России с ведущими китайскими институциональными и стратегическими инвесторами. 19 мая в Гонконге пройдет круглый стол РФПИ с участием крупнейших инвестиционных фондов Китая, а 20 мая состоится встреча 50 генеральных директоров ведущих компаний РФ и КНР для обсуждения подхода к совместным инвестициям.