Посольство России подтвердило задержание экс-руководителя "Белнефтехима"

Посольство России в Белоруссии подтверждает сообщения о задержании бывшего руководителя белорусского концерна по нефти и химии "Белнефтехим", российского гражданина Игоря Жилина, сообщил в среду "РИА Новости" представитель посольства России в Минске. "Мы знаем, что экс-руководитель концерна по нефти и химии, гражданин Российской Федерации Жилин арестован", - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что Жилин не обращался в посольство за какой-либо помощью.

Жилин, руководивший концерном "Белнефтехим" с февраля 2011 г., был снят с должности в конце июня. Официальная информация о причинах задержания Жилина не поступала. Некоторые белорусские интернет-СМИ сообщили 3 июля о его аресте, однако комментариев по этому поводу так и не поступило. В мае источники говорили, что он давно собирался на пенсию.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии ("Белнефтехим") - один из крупнейших промышленных комплексов в республике. Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции.