"Трансаэро" пока не готова возобновить полеты в Тель-Авив

Авиакомпания "Трансаэро", приостановившая полеты в Тель-Авив, возобновит их в зависимости от развития обстановки в стране, сообщили порталу "Интерфакс-туризм" в пресс-службе авиакомпании в среду. "В связи с обострением ситуации в регионе авиакомпания "Трансаэро" наряду с ведущими мировыми авиаперевозчиками приняла решение приостановить полеты в израильский аэропорт "Бен Гурион" на 22 и 23 июля 2014 г.", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе перевозчика отметили, что возобновление полетов в Израиль "будет зависеть от развития обстановки". По словам представителя авиакомпании, пассажиры израильских рейсов "Трансаэро" могут изменить дату полетов или сдать приобретенные билеты без уплаты штрафных санкций.

Ранее в среду источник в авиадиспетчерских службах сообщил "Интерфаксу", что самолет авиакомпании "Россия" вылетел в Тель-Авив в 9.40 мск. Еще два рейса "Аэрофлота", один из которых вернулся в "Шереметьево" накануне, запланированы к вылету в Тель-Авив в 15.00 и 15.10 мск.

Накануне одна из ракет, пущенных из сектора Газа, взорвалась в окрестностях аэропорта "Бен Гурион". После этого самолеты многих авиакомпаний отложили свои рейсы в Тель-Авив.