Lufthansa и Brussels Airlines возобновят полеты в Тель-Авив с субботы

Немецкая авиакомпания Lufthansa и бельгийская авиакомпания Brussels Airlines с субботы возобновят полеты в Тель-Авив, сообщили пресс-службы авиаперевозчиков.

"В соответствии с последней информацией, поступившей в наше распоряжение, а также нашей собственной оценкой ситуации в области безопасности самолеты авиакомпании Lufthansa Group возобновят свои перелеты в международный аэропорт Бен-Гурион, а также из него", - отмечается в пресс-релизе Lufthansa.

"Было принято решение возобновить полеты с завтрашнего дня, оно основано на консультациях с местными (израильскими) властями. Первый рейс вылетит завтра в 18.45 (20.45 мск). Конечно, мы продолжим следить за ситуацией на месте", - сказала "РИА Новости" собеседница из Brussels Airlines.

Руководство Lufthansa ввело первоначальный запрет на полеты в Тель-Авив в минувший вторник после того, как близ аэропорта Бен-Гурион разорвалась ракета, выпущенная боевиками палестинского движения ХАМАС. Brussels Airlines также приняли решение об отмене рейсов в израильский город во вторник.