Защита Сечина попросила вызвать в суд по иску к Forbes специалиста по вербальному воздействию на фондовый рынок

Савеловский суд Москвы перенес на 1 августа заседание по рассмотрению иска президента "Роснефти" Игоря Сечина к журналу Forbes. Как сообщает ИТАР-ТАСС, защита Сечина ходатайствовала о вызове в суд ведущего аналитика компании FIBO Group Василия Якимкина как специалиста в области вербального воздействия на фондовый рынок. В свидетельстве он указал, что заявления Сечина и падение котировок компании ТНК-BP не взаимосвязаны. Представители истца попросили судью вызвать эксперта в зал суда, чтобы он лично представил свои заключения.

Представитель "Комсомольской правды" попросил суд привлечь к разбирательству в качестве третьего лица корреспондента газеты Дарью Панкину, которая подготовила к публикации текст по материалам Forbes.

Cуд удовлетворил оба ходатайства.

27 мая стало известно, что Сечин подал иск к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете "Комсомольская правда". Он требует опровергнуть опубликованные в обоих изданиях сведения, что он якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России. По мнению истца, опубликованный в 12-м номере Forbes за 2013 г. материал о рейтинге самых "дорогих" руководителей компаний в России не соответствует действительности, как и другая статья - о привлечении им кредита от Газпромбанка при покупке акций "Роснефти". Сечин утверждает, что эти данные недостоверные, а публикации нанесли вред его достоинству и деловой репутации.