Metro Cash & Carry в России ищет замену попавшим под ограничения продуктам

Российское подразделение крупного международного ритейлера Metro Group приступило к поиску альтернативы попавшим под ограничения продуктам из ЕС, сообщила "РИА Новости" руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям "Метро кэш энд керри Россия" Оксана Токарева.

"После определения правительством РФ перечня продукции, импорт которой подпадает под ограничения согласно указу президента РФ, мы незамедлительно приступили к поиску альтернативных решений в отношении соответствующих продуктов", - сказала Токарева.

По ее словам, с момента выхода на российский рынок ритейлер закупает большинство товаров в России. "Тем самым мы полагаем, что данная ситуация будет иметь ограниченное влияние на наш операционный бизнес в стране, хотя на определенных категориях товаров ограничения по импорту будут сказываться непосредственно", - отметила она.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.