Россельхознадзор готов разрешить импорт молочной продукции из Эквадора

Россельхознадзор рассматривает возможность открытия импорта молочной продукции из Эквадора, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель службы Сергей Данкверт. 7 августа он участвовал в переговорах с представителями Эквадора.

По словам Данкверта, Эквадор также выразил желание расширить поставки овощей, фруктов и ракообразных в Россию. "Если безопасность этой продукции не будет вызывать сомнения, то в ближайшее время мы можем открыть этот рынок для Эквадора", - сказал чиновник.

Работа по расширению поставок сельскохозяйственной продукции из Бразилии практически завершена, добавил руководитель Россельхознадзора. "Мы открыли большое количество предприятий, которые были закрыты в течение трех лет", - сказал он.

"Мы давно ведем подготовительную работу. Мы отлично понимали, что нам нужно часть продукции, в том числе мясной, переориентировать на другие рынки в силу того, что у нас есть масса претензий по безопасности", - заключил Данкверт, пояснив, что Россия вынуждена уменьшить зависимость от импорта продовольствия из ЕС и США, поскольку в этих странах "отличающееся от нашего отношение к безопасности" продукции и "субсидированный подход, который искажает сельскохозяйственный рынок".