Артур Чилингаров уйдет из Совета Федерации в сентябре

Исследователь Арктики Артур Чилингаров, представляющий в Совете Федерации администрацию Тульской области, покидает осенью пост сенатора. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве региона. Уход Чилингарова из Совфеда связан с его переходом на работу в "Роснефть". Кто его заменит в верхней палате Федерального собрания, решит губернатор Владимир Груздев.

Чилингаров вошел в совет директоров "Роснефти" летом 2014 г. До этого он говорил "Ведомостям", что как только его назначение состоится, он оставит пост сенатора. В совете "Роснефти" он сменил бывшего гендиректора Morgan Stanley Джона Мака, который отозвал свое согласие на избрание по личным причинам, как сообщала "Роснефть". Сенатор рассказывал, что в совет его пригласил президент "Роснефти" Игорь Сечин. "Мои профессиональные призвания - шельф, Арктика", - сказал он, отвечая на вопрос о своей роли в нефтяной компании, и добавил, что что останется спецпредставителем президента по сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

В августе "Роснефть" и ExxonMobil начинают бурение в Карском море.

"Я со своей стороны, несмотря на мое назначение в компанию "Роснефть", буду и дальше трудиться на благо тульского края, помогать Владимиру Груздеву в его работе по проведению масштабных преобразований", - цитирует пресс-служба обладминистрации слова Чилингарова.