Итальянская Saras опровергла остановку переговоров с "Роснефтью" по созданию СП

Итальянская Saras, в которой "Роснефти" принадлежит 21% акций, опровергает остановку переговоров с "Роснефтью" по созданию совместного предприятия, сделка может быть завершена во втором полугодии 2014 г. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Saras.

"Продолжаются мероприятия по работе с "Роснефтью" о развитии коммерческого СП, принимая во внимание новые возможности, вытекающие из покупки "Роснефтью" нефтетрейдингового подразделения банка Morgan Stanley", - привели в компании слова генерального директора компании Дарио Скаффарди. Скаффарди не упоминал про остановку переговоров, подчеркнули в компании, он отметил возможность переноса по срокам, но "на данный момент все продолжается без проблем".

"Роснефть" не комментирует этот вопрос.

Как сообщалось в СМИ ранее со ссылкой на Скаффарди, Saras приостановила переговоры с "Роснефтью" о создании трейдингового СП. Компании договорились о создании СП по трейдингу нефти и нефтепродуктов в июне 2013 года, предполагалось, что оно заработает в этом году после всех согласований.

Saras Group является ведущей итальянской и европейской нефтеперерабатывающей группой. Она продает нефтепродукты как в Италии, так и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии. Компания также работает в секторе производства и продаж электроэнергии через дочерние предприятия Sarlux S.r.I. и Sardeolica S.r.I. Помимо этого, группа занимается организацией промышленного производства и научными разработками в нефтегазовой сфере, энергетике и защите окружающей среды через дочернюю компанию Sartec S.p.A. Компания вовлечена в геологоразведку залежей газообразных углеводородов.