Нидерландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России

Нидерландская молочная компания FrieslandCampina прекратила специальный выпуск сыра для российского рынка. Как говорится в сообщении компании, сыр, который уже был произведен для экспорта в Россию, в основном распродан на других рынках.

Однако для уменьшения негативного влияния "продуктовых" санкций, введенных Россией в отношении ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, в среднесрочной перспективе FrieslandCampina будет искать альтернативные рынки сбыта своей продукции.

При этом российское предприятие FrieslandCampina, расположенное в Ступино, на котором в основном выпускаются йогурты и йогуртовые напитки, продолжит работу, используя российское молоко. Кроме того, в России продолжится распродажа запасов уже ввезенного сыра.

По данным компании, в 2013 г. FrieslandCampina поставила в Россию продукции примерно на 190 млн евро. В частности, бельгийское предприятие FrieslandCampina поставляло в Россию молочные смеси для McDonalds.

Campina GmbH & Co. KG - международная партнерская компания, работающая в области производства молочных потребительских продуктов и ингредиентов для пищевой и фармацевтической промышленности. Компания была образована в 1996 г. В декабре 2008 г. компании Campina и Royal Frieslands Foods объединились в одну компанию FrieslandCampina. В портфеле брендов FrieslandCampina: Campina, Fruttis, Dutch Lady и др. Чистая выручка компании по итогам 2012 г. выросла на 7,1% до 10,3 млрд евро, прибыль - на 26,9% до 274 млн евро.

С 1998 г. компания выпускает стерилизованное молоко на молочном заводе в подмосковном Ступино. В 2000 г. там же Campina открыла завод по производству йогуртов.