McDonald's просит суд восстановить работу трех ресторанов в Москве

Представители "Макдоналдса" обратились в Тверской и Останкинский суды с ходатайствами о восстановлении работы ранее закрытых трех ресторанов этой сети, расположенных на Пушкинской и Манежной площадях, а также на проспекте Мира в Москве. Об этом сообщил представляющий интересы компании адвокат Максим Титаренко. "Мы направили в данные суды ходатайства, в которых просим отменить административные решения о приостановке работы McDonald's. Закон позволяет нам сделать это в случае, если выявленные нарушения Роспотребнадзора устранены", - сказал он.

Титаренко отметил, что к настоящему времени в ресторанах "устранены все объективные нарушения, выявленные Роспотребнадзором".

На прошлой неделе Тверской и Останкинский суды Москвы по требованию Роспотребнадзора приостановили работу на 90 суток первого московского ресторана "Макдоналдс", расположенного на Пушкинской площади, и на тот же срок - работу других столичных "Макдоналдсов": на Манежной площади и проспекте Мира. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, в ресторанах сети быстрого питания было допущено нарушение санитарно-эпидемиологических правил по организации питания населения.

По словам адвоката, на данные решения судов готовятся апелляционные жалобы.