Предприятие Severstallat преобразуется в Severstal Europe

Предприятие по обработке и торговле металлами Severstallat (на 100% принадлежит ОАО "Северсталь") преобразуется в Severstal Europe, сообщается в интернет-издании Latvijas Vеstnesis.

Предприятие одновременно меняет и форму своей предпринимательской деятельности - из акционерного общества оно преобразуется в общество с ограниченной ответственностью.

Издание уточняет, что возможные требования кредиторов к компании можно предъявить в письменном виде в течение месяца после опубликования объявления.

Решение о преобразовании было принято акционерами Severstallat 20 августа.

Как пояснила агентству BNS менеджер по маркетингу предприятия Ольга Нестерова, новое название будет лучше отражать суть деятельности компании, так как основным рынком сбыта продукции Severstallat являются 10 европейских стран.

Председатель правления предприятия Андрей Алексеев уточнил, что реорганизация проводится для оптимизации механизмов управления предприятием, в том числе для того, чтобы предприятие могло продолжать свою коммерческую деятельность в соответствии с той формой общества капитала, которая больше всего подходит для его потребностей.

Алексеев также отметил, что смена названия не повлияет на обязательства предприятия перед своими работниками, клиентами и партнерами, не потребует перезаключения договоров. Также никаких других изменений, касающихся участников и основного капитала предприятия, не планируется.

Завершить реорганизацию планируется во второй половине декабря текущего года.