Гендиректора турфирмы "Этюд" подозревают в присвоении клиентских денег - МВД

Гендиректор турфирмы "Этюд", которая ранее объявила о приостановке своей деятельности, подозревается в присвоении более 800 000 руб., принадлежащих клиентам, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Следователи полагают, что учредитель и генеральный директор ООО "Этюд" Ирина Леднева с июля по август 2014 г. присвоила около 800-900 000 руб., принадлежащих 11 клиентам. "Гендиректор получала от клиентов денежные средства в счет оплаты туристических продуктов, но путевки не бронировала, заявки на бронирование также не направлялись", - говорится в пресс-релизе.

21 августа в отношении Ледневой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в крупном размере).

Петербургское турагентство "Этюд" приостановило свою деятельность 19 августа. В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами также сообщили туроператор «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», в августе - турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», турфирма «Нордик стар», компания «Сургуткурорт», туроператор «Ветер странствий».