"АвтоВАЗ" намерен открыть в России совместное с Китаем производство автокомпонентов

"АвтоВАЗ" ведет переговоры с китайскими партнерами о создании совместного производства автокомпонентов на территории России, сообщил журналистам в пятницу президент компании Бу Андерссон.

"У нас есть делегация в Китае. И мы бы предпочли иметь какое-то совместное производство с китайскими производителями в России. Потому что всегда выгодно, когда производство находится рядом с заводом", - сказал президент "АвтоВАЗа".

При этом Андерссон подчеркнул, что "АвтоВАЗ" стремится делать ставку на отечественного производителя. "У нас очень сильная база поставщиков в России. Сегодня для своего продукта под брендом "Лада" мы покупаем 81% комплектующих в Российской Федерации", - отметил он.

"Что мы сейчас пытаемся сделать? Мы пытаемся производить как можно больше все, что мы можем, сами у себя на заводе", - добавил он.

"Итак, Ижевск сегодня будет производить большинство наших штамповок, бамперов наших, наших панелей приборов. На "Ладу Весту" мы также сиденья будем производить сами", - отметил Андерссон.

"Это глобальная отрасль, и мы должны быть открытыми", - подчеркнул также президент "АвтоВАЗа".