Липецкие фабрики Roshen приостановили работу из-за падения спроса

Кондитерские фабрики украинской компании Roshen в Липецке и Сенцове Липецкой области с 15 сентября приостанавливают работу, сообщила во вторник старший менеджер ООО "Рошен" по связям с общественностью Ирина Вахонина.

"Остановка производства планируется на две недели. Именно на такой срок имеется запас конфет на наших складах в Липецке. Сроки возобновления производства будут зависеть от спроса на нашу продукцию. Дело в том, что из-за политической ситуации на Украине спрос на конфеты Roshen в России упал на 30% и компания терпит огромные убытки", - сказала она.

По словам Вахониной, специалистам и рабочим, занятым непосредственно на технологических линиях, будет выплачиваться 2/3 среднего заработка за вынужденный простой по вине работодателя. Для технического и обслуживающего персонала вводится неполный рабочий день. Специалисты каких профессий и в каком количестве будут привлекаться к работе, сейчас решает руководство фабрик.

Кондитерский концерн Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. На его российских фабриках в Липецке и селе Сенцово Липецкого района работает около 2000 человек. Ранее Порошенко заявил о намерении продать российские активы.