Эстонская Premia Foods продаст производство мороженого и замороженных продуктов в Балтии и России латвийскому Food Union

Латвийская молочная компания Food Union, которую в 2011 г. создал один из основателей "Юнимилка" Андрей Бесхмельницкий, купит за 27 млн евро подразделение эстонской компании Premia Foods по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии и России. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Food Union, договор о сделке заключен 6 октября. Собрание акционеров Premia Foods может рассмотреть ее 27 октября.

Если сделка будет одобрена, Food Union получит AB Premia KPC - латвийское логистическое предприятие, которое контролирует эстонского производителя мороженого AS Premia TKH. Также она получит петербургский

"Хладокомбинат №1" и все российские бренды, которые принадлежат Premia Foods, говорится в сообщении эстонской компании на бирже NASDAQ. Premia Foods продаст все активы по производству мороженого и замороженных продуктов в Балтии и России", а вырученные деньги использует для погашения инвестиционного кредита и возвращения средств по овердрафтам, которые финансировал банк AS SEB.

Premia Foods - один из крупнейших производителей мороженого в Эстонии. Также компания производит замороженные продукты и замороженную рыбу.