Юдашкин поможет возродить текстильную промышленность в Рязанской области

Модельер Валентин Юдашкин займется разработкой продукции текстильного кластера Рязанской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональную администрацию, соглашение о создании кластера на базе обанкротившейся и уже закрытой Кораблинской текстильной мануфактуры будет подписано 7 октября в Москве. В столице проходят Инвестиционные дни Рязанской области.

Кластер создадут в Кораблине. "В ходе реализации инвестпроекта планируется наладить производство тканей, швейное производство, будут производиться даже текстильные обои", - рассказал начальник управления инвестиционной политики и государственно-частного партнерства регионального министерства экономического развития и торговли Андрей Ворфоломеев. Чиновник пообещал, что будет возрождено все то, что было на фабрике, а также расширены швейное и чулочно-носочное производства.

Модернизация планируется до 2017 г. Как сообщили в региональном министерстве экономического развития и торговли, инвестор проекта - Национальная инвестиционно-финансовая корпорация. Она вложит в создание текстильного кластера около 5 млрд руб. Предполагается, что запуск производства позволит создать более 1000 рабочих мест.